個人情報の取扱い

個人情報保護方針

株式会社クライトレーベル(以下、当社)は、各種イベントの企画・制作・実施運営等の業務を通じ、当社の個人情報や取引先様からお預かりする個人情報をはじめ様々な情報を取扱ってきました。
このことから、当社ではこれらの情報価値を尊重し、適切に管理することが企業活動の重要な責務であるとの認識のもと、情報管理体制の確立とその徹底に努めてきました。
このような経緯を踏まえ、当社はお客様及び従業員の個人情報保護について規則の制定及び管理体制の確立を図ると共に個人情報保護に関する方針を以下の通り定め、全役員、全従業員に周知し「個人情報」の適切な保護に努めます。

  1. 当社は、お客様及び従業員から取得した個人情報について、同意を得た目的の範囲内で使用し、それ以外の目的では使用いたしません。また、そのために必要かつ適切な社内措置を講じます。
  2. 当社は、個人情報の漏洩、滅失または棄損等を防止するために適切な予防並びに是正処置を講じます。
  3. 当社は、本人から個人情報の開示、訂正、追加または削除を求められた場合には、社会通念に照らし、妥当な範囲において、速やかな対応に努めます。
  4. 当社の個人情報の取扱いに関する苦情・相談への迅速な対応を行います。
    個人情報保護管理責任者  青木 勲
    TEL番号:03-3553-4000  FAX番号:03-3553-3999  e-mail:info@critelabel.co.jp
  5. 当社は、個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを運用するに当たって、個人情報に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。
  6. 当社は、個人情報保護管理責任者を設置し、運用と責任の権限を与え、適切な管理を行います。又、定期的な監査を実施することにより、個人情報保護マネジメントシステムの見直しを行い、継続的な改善に努めます。

制定日 平成20年4月30日
改定日 平成25年6月10日
株式会社クライトレーベル
代表取締役 古居 保則

当社における個人情報の取扱いについて
(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

Ⅰ.個人情報保護に関する管理者

弊社は、次の者を個人情報の保護管理者として任命し、お客様の個人情報を適切かつ安全に管理し、個人情報の漏えい、滅失又はき損を防止する保護策を講じています。

株式会社クライトレーベル 個人情報保護管理責任者  青木 勲
TEL番号:03-3553-4000  FAX番号:03-3553-3999  e-mail:info@critelabel.co.jp
〒104-0032 東京都中央区八丁堀3-1-5アルカディア八丁堀ビル2F

Ⅱ.個人情報の利用目的

当社が取得する個人情報とその利用目的は以下の通りです。

  1. 従業員採用に際し応募書類に記入いただく情報
    (利用目的): (1) 採用選考等の連絡のため
          : (2) 採用選考実施のため
  2. その他従業員から取得する個人情報
    (利用目的): (1) 人事管理、労務管理、福祉業務のため
  3. パートナー企業の方々からいただく個人情報
    (利用目的): (1) 受託業務遂行のため
          : (2) 委託料の支払いのため

なお、一部の個人情報について、個人を特定・識別できる個人データの項目を削除し、個人を特定しない統計資料作成のために利用する場合があります。

Ⅲ.個人情報の第三者提供

当社は個人情報を本人の同意を得ずに第三者に提供致しません。従いまして第三者への提供が必要となった場合には、提供先・提供情報・提供方法等の内容を特定しあらためて本人の同意を得た上で提供致します。ただし、以下の場合は、関連法令に反しない範囲で、本人の同意なく個人情報を提供することがあります。

  1. 法令に基づく場合
  2. 本人(法人を含む)の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

Ⅳ.個人情報の委託

当社は事業運営上、業務の全部又は一部の個人情報の処理を外部に委託することがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などにより個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

Ⅴ.個人情報を与えることの任意性及び当該情報を与えなかった場合に生じる結果

当社が個人情報を取得する項目は、全て「本人の意思」によってご提供いただくものです。但し、必要な項目をいただけない場合、取得目的に記載の当社内における諸手続き又は処理に支障が生じる可能性があります。

Ⅵ.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

本人が容易に認識できない方法(例えばCookie等)によって、個人情報を取得することはありません。

Ⅶ. 開示対象個人情報に関する開示事項

当社は、JISQ15001:2006 の要求事項に則り、Ⅱの1から2に定めた個人情報を「開示対象個人情報」とし、当該開示対象個人情報については、本人又はその代理人に限り、利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除、及び利用の停止又は消去、第三者への提供の停止を請求することができますので、下記までお申し出下さい。
その際、個人情報の漏洩や情報の書き換え等を防止するため、本人確認が可能な書類・資料をご提示していただき、当社の定めた手順にて対応させていただきます。

<当社の個人情報の取扱いに関する苦情、相談等の問合せ先>

〒104-0032 東京都中央区八丁堀3-1-5アルカディア八丁堀ビル2F
株式会社クライトレーベル 個人情報保護管理責任者
TEL番号:03-3553-4000
FAX番号:03-3553-3999
e-mail:info@critelabel.co.jp
受付時間:10時00分~18時00分(但し土・日・祝日及び当社休業日は除く)

<認定個人情報保護団体>

〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
TEL番号:03-5860-7565/0120-700-779

ページトップに戻る▲